鶏モモ肉の煮込み大葉クリームソースのショートパスタカヴァタッピ
今週も待ちにまった「元イタリアンシェフがつくる本格ランチ」の日です。
さて、今回は材料に注目してください。
<材料>
- 鶏モモ肉
- ショートパスタ(カヴァタッピ)
- 大葉
- 生クリーム
- きゅうり
- 塩・胡椒
- プチトマト
化学調味料まったく使用せず、素材を活かしたコク・うまのショートパスタです。
生クリームがショートパスタに絶妙に絡まって申し分なし~
大量(16人分)の材料から様々な味が引き出され化学調味料不要!
※カヴァタッピ (cavatappi)はパスタの一種でらせん状のマカロニを指します。
決め手はゆでる時がポイント・・・
私はショートパスタが苦手でしたが、元イタリアンシェフの作るパスタは一線を画します。
決め手は、塩を多めに入れてパスタをゆでることです。
この塩によりソースがいい具合にパスタに絡みあいます。
尚、作り方を教えて・・・という方
是非お問合せください。お待ちしております。(^_-)-☆
「ひらくのマップ(地図)」をWORDで作成
就労・自立支援ひらくはパソコンを学んで就労を目指す所です。
パソコン訓練の一つとしてWORDのカリキュラムがあります。
WORDの【図形】の部品だけを使って地図を作りました。
- 道路:線
- 地下鉄:線
- 文字:テキストボックス
- 文字:各丸四角形吹き出し
- 建物:四角形
- バス停:丸、線
当所では目的をもってパソコンを学ぶ楽しさを、一歩一歩着実に復習しながら指導しております。
気になる方、お電話・お問合せお待ちしております。
あなただけの世界に1つだけの地図を作成できます。
この記事を書いたのは
パソコン担当:ひまわり
就労・自立支援ひらく
〒980-0801
宮城県仙台市青葉区木町通2-1-18
ノースコアビル6F
☎022-725-7224